मौसम का आनंद लें बेसन की जगह पर पटेटो राइस पकौड़ा रेसिपी के साथ, सीखें इसे बनाना
मौसम में आनंद लें: बेसन के पकौड़ों का स्वाद बदलें पटेटो राइस पकौड़ा के साथ, सीखें इसे बनाना
मौसम के इस सुहाने अवसर पर आप बेसन के पकौड़ों का आनंद लेते होंगे। लेकिन अगर आप कुछ अलग और बेहतरीन स्वाद का आनंद चाहते हैं, तो आप पटेटो राइस पकौड़ा रेसिपी को भी ट्राई कर सकते हैं। इसका स्वाद आपको बहुत पसंद आएगा और आप इसे मानसून के सभी दिनों में बार-बार बनाना चाहेंगे।
बारिश के मौसम में गर्मागर्म पकौड़े खाने का मन बहुत बार करता है। लेकिन बेसन के पकौड़े से बोर हो जाते हैं कुछ लोग। ऐसे में, पटेटो राइस पकौड़ा (Potato rice pakoda) की ये रेसिपी ट्राई करें। ये पकौड़े बेसन के पकौड़ों से ज्यादा टेस्टी और क्रिस्पी होते हैं। आइए इसकी विधि के बारे में जानते हैं।
यह पटेटो राइस पकौड़ा रेसिपी इंस्टाग्राम यूजर (@sunitabasumatari) ने अपने अकाउंट पर शेयर की है। इसकी रेसिपी बहुत आसान और स्वादिष्ठ है। बनाने में भी आसानी होती है और ज्यादा समय नहीं लगता। तो आइए इस पटेटो राइस पकौड़ा की रेसिपी को जानें, जिसे एक बार चखने के बाद आप इसे मौसम के पूरे सीजन में बार-बार बनाना चाहेंगे।
www.instagram.com/p/CuWKAULsYd0/
पटेटो राइस पकौड़ा बनाने की सामग्री: भीगे हुए चावल 1 कप, उबले हुए आलू 2 मध्यम आकार के, कटा हुआ हरा धनिया 2 बड़े चम्मच, बारीक कटा हुआ अदरक 1 चम्मच, बारीक कटी हुई हरी मिर्च 1 चम्मच, जीरा 1 चम्मच, नमक स्वादानुसार, तेल और पानी आवश्यकतानुसार।
पटेटो राइस पकौड़ा बनाने की विधि: सबसे पहले भीगे हुए चावल को धो लें और मिक्सर में डालकर थोड़ा सा पानी मिलाकर स्मूद पेस्ट बना लें। फिर इस पेस्ट को एक बाउल में निकालें। अब उबले हुए आलू को टुकड़ों में तोड़कर मिक्सी में डालें और थोड़ा सा पानी मिलाकर ब्लेंड करके पेस्ट बना लें। इसको चावल के पेस्ट में मिलाएं। अब इन दोनों को अच्छी तरह मिक्स करें। इसमें जीरा, अदरक, हरा धनिया, हरी मिर्च और नमक मिलाएं और 15 मिनट के लिए ढककर रखें। अब कड़ाही में तेल गर्म करें और चावल और आलू के पेस्ट से बने पकौड़े तलें और गर्मागर्म सर्व करें।