सामान्य ज्ञान

गर्म गर्म चिली गार्लिक पराठा बनाने की रेसिपी, जानिए यहां...


कई बार ऐसा होता है कि घर में लोग लंच और डिनर में कुछ टेस्टी और अलग खाने की मांग करते हैं। वैसे तो घर वालों की एक फरमाइश पर आप हमेशा ही कुछ बेहतरीन बनाने को तैयार रहती होंगी लेकिन कई बार ऐसा होता है कि आपका कुछ बनाने का मन नहीं होता है। ऐसे में आपको किसी ऐसी रेसिपी की तलाश रहती है जो खाने में स्वादष्ट और बनाने में आसान हो। तो आज हम आपकी इस परेशानी का एक बेहतरीन सा हल लेकर आए हैं। आज हम आपको बताएंगे चिली गार्लिक पराठा बनाने की रेसिपी जो खाने में लाजवाब और बनाने में बेहद आसान है।

चिली गार्लिक पराठा की सबसे अच्छी बात यह है कि आप इसे अचार या फिर चटनी से भी खा सकते हैं और यह इसके स्वाद को और बढ़ाने में मदद ही करेगा। चिली गार्लिक पराठा बनाने के लिए बहुत ज्यादा चीजों की जरूरत नहीं पड़ती है। आइए जानते हैं चिली गार्लिक पराठा बनाने की आसान रेसिपी।

सामग्री

  • आटा-आधा कप
  • नमक- स्वादानुसार
  • तेल- आधा चम्मच
  • हरी धनिया -1 चम्मच
  • लहसुन- 1 चम्मच
  • हरी मिर्च- 1
  • लाल मिर्च- आधा चम्मच

विधि

  • चिली गार्लिक पराठा बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में आटा लें उसमें नमक, तेल डालकर अच्छे से मिक्स कर के आटा गूंथ लें।
  • अब इसमें लहसुन, हरी मिर्च , लाल मिर्च, हरा धनिया डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
  • अब एक तवे को गर्म करें और आटे का पराठा बनाकर सेंक लें।तेल लगाकर पराठों को दोनों तरफ से अच्छे से सेंक लें।
  • आपका चिली गार्लिक पराठा बनकर तैयार है।इसे चटनी या अचार के साथ खाएं।

 



#cooking #food #foodie #foodporn #instafood #foodphotography #homemade #yummy #foodstagram #foodlover #delicious #foodblogger #chef #cook #dinner #healthyfood #tasty #instagood #homecooking #love #kitchen #lunch #foodies #cookingathome #foodgasm #eat #baking #healthy #cheflife #recipes

Leave Your Comment

Click to reload image