बारिश में मजेदार नए पकौड़े: शिमला मिर्च, सूजी, चाइनीज, कॉर्न और गोभी के स्वादिष्ट विधियाँ तो यहां देखें 5 नए तरह के पकौड़ों की रेसिपी …
बारिश के मौसम में अक्सर हर कोई गर्मा गर्म चाय और पकौड़े का मजा लेते हैं। लेकिन अगर आप उनमें से हैं जिन्हें हर चीज में कुछ नया चाहिए होता है फिर वह पकौड़े ही क्यों न हो तो आज हम कुछ ऐसे ही पकोड़ो की रेसिपी लेकर आए हैं। तो बस अब इंतजार किस बात का। बारिश तो सभी जगह हो ही रही है तो आप भी इन नए अंदाज के पकौड़ों का आनंद लें। इसे अपनी मनपसंद चटनी के साथ खाएं। बेशक आलू-प्याज के पकौड़ों का अपना एक मजा है लेकिन नए फ्लेवर को भी आजमाना जरुर चाहिए।
शिमला मिर्च के पकौड़े
सामग्री
- शिमला मिर्च-4
- बेसन-1 कटोरी
- सोडा-1/2 चम्मच
- जीरा- 1/2 चम्मच
- खटाई-1 चम्मच
- नमक-स्वादानुसार
बनाने की विधि
सबसे पहले आप पूरी शिमला मिर्च को अच्छे से धो लें। इसके बाद आप बेसन लें और उसे पानी के साथ बहुत अच्छे से फेंटे। यह नॉर्मल पकौड़े वाले घोल से थोड़ा पतला रहेगा। इसे फेंटने के बाद आप इसमें जीरा, खटाई नमक और सोडा डालकर दोबारा फेंटे। इस घोल में अब आपको पूरी शिमला मिर्च डालनी है। और इसे तेल में तलना है। इसे मध्यम आंच पर तलें। तलने के बाद इसे बीच से काटकर सर्व करें। इस पर आप चाट मसाला बुरक कर खाएं। शिमला मिर्च और बेसन का कॉम्बिनेशन बहुत अच्छा लगता है।
सूजी के पकौड़े
सामग्री
- सूजी-3/4कप
- दही-1/4 कप
- पानी-1/2 कप
- अदरक लहसुन का पेस्ट-1 चम्मच
- प्याज- 1 मध्यम आकार की बारीक कटी
- करी पत्ता-1 बड़ा चम्मच
- हरा धनिया-1 बड़ा चम्मच बारीक कटा
- हींग- 1 चुटकी
- नमक- स्वादानुसार
- हरी मिर्च-1 बारीक कटी
- जीरा-1 चम्म्च
- सोडा-1/2चम्मच
- तेल- तलने के लिए
बनाने की विधि
सबसे पहले सूजी को दही के साथ मिक्स कर लें। इसके बाद इसमें प्याज, करी पत्ता, हरा धनिया, हींग, नमक, हरी मिर्च, जीरा और अदरक लहसुन का पेस्ट डाल दें। इन चीजों को अच्छे से मिक्स करने के बाद आप इसमें पानी डालें। इसके बाद आपको इस मिश्रण को चम्मच की सहायता से बहुत अच्छे से फेंटना है ताकि यह एक स्मूथ पेस्ट बन जाए। इसे लगभग दस मिनट ढककर रख दें। इसके बाद इसमें सोडा डालें और दोबारा से फेंटें। बस अब तेल गर्म करें और इन पकौड़ों को डालते जाएं। अगर आपको ऐसा लग रहा है कि आपके पकौड़े टूट रहे हैं तो इसमें जरा सा कॉर्नफलार या चावल का आटा मिला दें। यह पकौड़े खाने में बहुत टेस्टी होते हैं। आप इसे सॉस या हरे धनिए की चटनी के साथ खाएं।
चाइनीज पकौड़े
सामग्री
- शिमला मिर्च-1
- गाजर-1
- प्याज-1
- पत्ता गोभी-1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई
- हरी मिर्च-1
- कॉर्नफ्लोर-2 बड़े चम्मच
- मैदा-1/2 कप
- सोया सॉस-1 बड़ा चम्मच
- लहसुन की कलियां-5 से 6 बारीक कटी
- नमक-स्वादानुसार
- विनेगर-1 छोटा चम्मच
- चिली सॉस-1 छोटा चम्मच
- लाल रंग- 1 चुटकी
- तेल- तलने के लिए
बनाने की विधि
सबसे पहले आप सभी सब्जियों को बारीक काट लें। इसके बाद इसमें लहसुन, विनेगर सोया सॉस और नमक मिलाएं। इस मिक्स में आप मैदा कॉनफ्लोर और बाकी बची सामग्री मिला लें। इसके बाद इसमें खाने वाला लाल रंग मिला दें। आपको इसमें अलग से पानी डालने की जरुरत नहीं है। सब्जियां के पानी से ही आपका बैटर तैयार हो जाएगा। इसे आप तेल में तलें। यह चाइनीज पकौड़े आपको बेहद पसंद आने वाले हैं।
कॉर्न के पकौड़े
सामग्री
- स्वीट कॉर्न -1 कप उबले हुए
- प्याज- 1 बारीक कटी
- बेसन-1/2 कप
- चावल का आटा-1 टेबल स्पून
- हल्दी-1/4 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर-1/4 छोटा चम्मच
- अदरक लहसुन का पेस्ट-1 छोटा चम्मच
- चाट मसाला-1 छोटा चम्मच
- हींग-1 चुटकी
- नमक-स्वादानुसार
- तेल-तलने के लिए
बनाने की विधि
सबसे पहले उबले हुए कॉर्न्स को बिना पानी के मिक्सी में दरदरा सा पीस लें। इसके बाद एक बाउल लें और इसमें प्याज मिला लें। अब इसमें चावल का आटा और बेसन डालकर बाकी सभी चीजें मिला लें। इसमें आपको पानी डालने की जरुरत नहीं है। सभी मसालों को अच्छे से मिक्स करने के बाद आप इसकी छोटी-छोटी बॉल्स बना लें। इन्हें तेल में तल लें।अगर आप फिटनेस फ्रीक हैं और तेल से थोड़ा परहेज रखते हैं तो इन्हें अप्पे मेकर में भी बना सकते हैं। बिना तेल के यह पकौड़े अच्छे लगेंगे। अगर आप इन्हें तेल में तल रहे हैं तो इन्हें कुरकुरा होने तक तलें।
गोभी के पकौड़े
सामग्री
- गोभी-1 मध्यम आकार की
- चावल का आटा-1 कप
- काली मिर्च-1/2 चम्मच
- नमक-स्वदानुसार
- तेल तलने के लिए
बनाने की विधि
सबसे पहले गोभी में उसके छोटे-छोटे फूलों को हाथ से निकाल लें। इन फूलों को निकालने के बाद उन्हें ब्लांच कर लें। इसके बाद आप चावल का आटा लें और इसे पानी में घोलकर पतला कर लें। इस आटे में आप नमक और काली मिर्च डालें। अब आपने जो गोभी के फूल ब्लांच किए हैं वह इस घो में डिप कर उसे तेल में तलें। याद रखें कि यह घोल बहुत गाढ़ा न हो। गोभी पकौड़े देखने में भी खूबसूरत लगते हैं और इनका स्वाद तो लाजवाब होता ही है।