सामान्य ज्ञान

"राखी पर परवल की मिठाई: स्वादिष्ट रेसिपी और बनाने की विधि"

 

मिठाइयां त्योहारों की रौनक कई गुना बढ़ा देती हैं. अब देश में फेस्टिव सीजन शुरू हो चुका है यानी मीठे का मौसम आ गया. वैसे आजकल 12 महीने खाने-पीने का मौसम रहता है. ऐसे में नए-नए व्यंजन को लेकर उत्सुकता बनी रहती है. आज हम आपको एक शानदार मिठाई की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे आप इस राखी में जरूर बनाइए. इसे सब्जी से तैयार किया जाता है और ये है परवल की मिठाई. वैसे तो यह बंगाल की फेमस स्वीट डिश है, पर आजकल ये मिठाई सभी जगह मिलने लगी है. आइए जानते हैं इस मिठाई को बनाने की रेसिपी.



सामग्री

  • परवल-250 ग्राम
  • खोया-300 ग्राम
  • दूध-2 कप
  • चीनी-250 ग्राम
  • बादाम कटा हुआ-आवश्यकता अनुसार
  • पिस्ता कटा हुआ- आवश्यकता अनुसार
  • 4 से 5 केसर के रेशे
  • इलायची पाउडर
  • चांदी के वर्क


विधि

1- सबसे पहले बाजार से ताजे परवल लाएं. इन्हें पानी से अच्छी तरह धोकर छील लें। सभी परवल को छीलने के बाद उनका गुदा और बीज निकाल दें.
2- अब एक पैन में पानी गरम करें और उसमें परवल डालकर 5 मिनट तक उबलने दें। इसके बाद सभी परवल को पानी से बाहर निकालकर रख दें.
3- कढ़ाही में खोया डालकर भून लें. इसे धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए हल्का भूरा होने तकभूनें. फिर खोया में चीनी मिला दें और थोड़ी देर भूनें. भुनने के बाद इसे ठंडा होने दें.
4- अब इस खोया में कटे हुए मेवे, केसर और थोड़ा दूध डालें. फिर इसमें इलायची पाउडर मिलाएं. इस मिश्रण को अच्छे से तैयार कर लें. इसके बाद 1-1 परवल के अंदर इस मैटेरियल को भरें.
5- सभी परवल में भरने के बाद एक पैन में अलग-अलग करके रख दें. एक पैन में चीनी और एक कप पानी डालकर गरम करें. इसे एक तार की चाशनी की जैसे बना लेना है.
6- अब सभी खोया भरे हुए परवलों के ऊपर चाशनी डालनी है. परवलों को कुछ देर पकने दें और 5 मिनट बाद गैस से उतार दें. अब इन्हें ठंडा होने दें. इसके बाद परवल को चाशनी से बाहर निकाल लें और इसके ऊपर से कटा हुआ पिस्ता व बादाम डाल दें. फिर चांदी के वर्क से मिठाई सजा दें.

 




#cooking #food #foodie #foodporn #instafood #foodphotography #homemade #yummy #foodstagram #foodlover #delicious #foodblogger #chef #cook #dinner #healthyfood #tasty #instagood #homecooking #love #kitchen #lunch #foodies #cookingathome #foodgasm #eat #baking #healthy #cheflife #recipes

Leave Your Comment

Click to reload image