सामान्य ज्ञान

"मिठास से भरपूर बेसन पाक: त्योहारों के मौके पर तैयार करें ये स्वादिष्ट मिठाई"

 

बेसन पाक या फिर बेसन चक्की के नाम से मशहूर मिठाई बेहद पसंद की जाती है. इसका स्वाद लोगों की जुबान पर चढ़ा हुआ है. त्योहारों के मौकों पर इस स्वीट डिश की मांग काफी बढ़ जाती है. अधिकतर महिलाएं इसे घर में ही तैयार कर लेती है. बेसन की चक्की कई दिन तक खराब नहीं होती. ऐसे में इसे एक बार बनाकर लंबे समय तक इसका टेस्ट लिया जा सकता है. आज हम आपको फटाफट और स्वादिष्ट बेसन पाक की रेसिपी बताएंगे, जिसे आप रखी में बना सकते हैं.

सामग्री

  • बेसन-1 कप
  • घी-1/2 कप
  • चीनी-1/2 कप
  • पानी-1/2 कप
  • इलायची पाउडर-1 टी स्पून
  • केसर के धागे-1/2 टी स्पून

विधि

  • सबसे पहले धीमी से मीडियम आंच पर कड़ाही रख इसमें बेसन डालकर अच्छी तरह से भून लें. बेसन में पकने की खुशबू आने लगे तो इसे एक बड़ी कटोरी में निकाल लें.
  • इसके बाद बेसन में आधा कप घी डालकर अच्छी तरह मिला लें. मिलाते समय इसमें पड़ने वाली गुठलियों को चम्मच से फोड़ते जाएं. अब एक दूसरे बर्तन में चीनी व पानी डालकर मीडियम आंच पर रखें.
  • अब एक तार की चाशनी बनानी है. चाशनी में जब उबाल आने लगे तो इसमें इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें. फिर इसमें केसर के धागे डाल दें. जब चाशनी में पक जाए और इसमें तार बनने लगे तो इसे कड़ाही में पलट लें.
  • कड़ाही को मीडियम आंच पर रखें और इसमें बेसन का पेस्ट डालकर चलाते हुए अच्छी तरह पकाएं. इसमें एक चम्मच घी डाल लें ताकि बेसन अच्छी तरह से पक जाए और कड़ाही के तले में चिपके नहीं.
  • अब कड़छी से चलाते हुए इसे गाढ़ा होने तक पकाएं. प्लेट में बटर पेपर फैलाएं और इसमें तैयार गाढ़ा पेस्ट डाल दें. हल्का ठंडा होने के बाद मनचाहे आकार के बेसन पाक काट लें.

 



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