"वीकेंड पर आसानी से बनाएं स्वादिष्ट अचारी पनीर टिक्का, देखें यह रेसिपी!"
अचारी पनीर टिक्का एक स्वादिष्ट स्टार्टर और ऐपेटाइज़र रेसिपी है जो मसालों में पनीर को मैरीनेट करके बनाई जाती है। मसालों के मिश्रण में लिपटी नरम पनीर, जो ज्यादातर अचार के मसाले होते हैं, बेहद स्वादिष्ट लगती हैं। अचारी पनीर टिक्का घर पर बनाना आसान है। नरम और ताजा पनीर और विशेष मसालों की जरूरत होगी, जो आपकी रसोई में आसानी से मिल जाएंगे। इन सभी को मिलाएं और टिक्का पकाएं। इस वीकेंड पर स्वादिष्ट ऐपेटाइज़र के रूप में इसका आनंद लें।तो आज हम आपको अचारी पनीर टिक्का बनाने की आसान सी रेसिपी बताएंगे।
सामग्री
- पनीर-500 ग्राम
- हरी शिमला मिर्च-2
- लहसुन का पेस्ट-1 चम्मच
- सरसों का तेल-2 बड़े चम्मच
- कश्मीरी लाल मिर्च-1 चम्मच
- दही-2 बड़े चम्मच
- अदरक का पेस्ट-1 चम्मच
- गरम मसाला पाउडर-1/2 चम्मच
- नींबू का रस-2 बड़े चम्मच
- अचारी मसाला-2 बड़े चम्मच
विधि
1-अचारी पनीर टिक्का बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरा लें और इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट, गरम मसाला, नींबू का रस, सरसों का तेल, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर और अचारी मसाला के साथ लटका हुआ दही डालें और अच्छी तरह मिला लें।
2- फिर पनीर के कटे हुए टुकड़े डालें और उन्हें अच्छी तरह से मैरिनेट कर लें। इस कटोरे को ढककर 1 घंटे के लिए अलग रख दें।
3-अब लकड़ी की सींकें लें और मैरीनेट किए हुए पनीर और शिमला मिर्च के टुकड़ों को लकड़ी की सींकों में धीरे से पिरोएं।
4- अब चारकोल ग्रिल गरम करें और पनीर टिक्का सीखों पर थोड़ा तेल लगाएं। पनीर के सीखों को थोड़ा सा तेल लगाकर दोनों तरफ से अच्छी तरह पकने तक ग्रिल करें।पकने के बाद अचारी पनीर टिक्का तो पुदीना दही की चटनी के साथ गरमागरम परोसें।