"स्वादिष्ट रतलामी सेव पराठा रेसिपी: एक टेस्टी और आसान ब्रेकफास्ट आइडिया"
अधिकतर भारतीय घरों में दिन की शुरुआत पराठों से होती है. कभी आलू के पराठे तो कभी गोभी के पराठे तो कभी प्याज के पराठे बनते हैं. रोज एक ही प्रकार का नाश्ता खाकर आप बोर हो गए हैं तो इस बार सेव पराठा ट्राई कर सकते हैं. ये खाने में बहुत ही लजीज लगता है. आप इसे बड़ी ही आसानी से बना सकते हैं. बच्चे हों या बड़े सभी को ये पराठा बहुत पसंद आने वाला है और आप बच्चों के लंच में भी इस टेस्टी पराठे को रख सकते हैं जिसे वो बड़े शौक से खाएंगे. आइए जानते हैं इस टेस्टी रतलामी सेव का पराठे को बनाने की आसान सी रेसिपी.
सामग्री
- रतलामी सेव-1 कप
- लहसुन की कलियां-10
- प्याज (बारीक कटा हुआ)-1मीडियम साइज
- हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)-1
- धनिया पाउडर-आधा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर-आधा चम्मच
- हींग-1 चुटकी
- काले तिल-1 चुटकी
- आमचूर पाउडर-आधा चम्मच
- चिली फ्लेक्स-आधा चम्मच
- हरा धनिया पत्ती (बारीक कटा हुआ)
- नमक- स्वादानुसार
- तेल या घी तलने के लिए
विधि
- सेव पराठा बनाने के लिए आप सबसे पहले आटा गुंथ लें और इसे ढ़ककर रख दें. इसके बाद लहसुन की कलियां अच्छे से क्रश कर लें.
- अब एक बाउल में लाल मिर्च पाउडर, नमक और थोड़ा सा पानी मिक्स करके इसका गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लें. इसके बाद बड़े बाउल में रतलामी सेव, प्याज, हरी मिर्च, धनिया पाउडर, आमचूर, चिली फ्लेक्स, हरा धनिया डालें और मिक्स कर लें.
- अब आटे की लोई बना लें और इस पर चुटकी भर काले तिल और थोड़ी सी हरी धनिया पत्ती लगाएं. अब इस लोई से पराठे बना लें, अब पराठे को चकले पर ही पलट लें और एक तरफ से तैयार पेस्ट लगा लें.
- इसके बाद रतलामी सेव की जो स्टफिंग बनाकर रखी है, उसे पराठे में फिल करें और पैक करके बेल लें. अब तवे को गर्म कर लें और उसपर हल्का सा तेल लगाकर पराठा डालें.
- अब इसे दोनों तरफ से घी लगाकर अच्छे से सेक लें. इसी तरह सभी पराठे बना लें. अब आप इन्हें चटनी या दही के साथ सर्व करें.